Resep Ikan Peda Bakar Bumbu Merah Enak dan Lezat

Share:
Ikan peda merupakan proses  ragmentasi dan penggaraman ikan kembung betina. Pada umumnya ada dua jenis ikan peda yaitu ikan peda merah (peda siam), serta ikan peda putih. Nah, pada info resep kali ini bunda ayu akan membagikan salah satu resep pengolahan ikan peda yang sangat banyak digemari nih bunda, ikan peda bakar bumbu merah namanya. Hmmm, dari namanya saja sudah bisa dibayangkan rasanya pedas dan enak kan bunda. Jadi, tanpa banyak basa-basi, simak info resep berikut.


Peda Bakar Bumbu Merah

#Bahan-bahan:
- 2 ekor ikan peda
- Daun pisang
- Minyak goreng secukupnya

#Bumbu halus:
- siung bawang putih
- 3 buah cabe kering (rendam dengan udara panas)
- Saukupnya saos tomat, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula merah

#Cara membuat:
1. Panaskan minyak tumis sesuai bumbu halus hingga harum, angkat.

2. Cuci bersih ikan, uleni dengan bumbu halus, diamkan tepat.

3. Siapkan teplon lapisi dengan daun pisang beri sedikit minyak goreng.

4. Masukan ikan, panggang dengan api kecil, bolak balik sambil di olesi bumbu halus. Bila udah mateng angkat dan sajikan.